Afrotaças: Moçambique sem representantes na segunda eliminatória

Depois da eliminação do Ferroviário da Beira na Taça CAF, a Liga Muçulmana perdeu na fase de acesso à Liga dos Campeões Africanos. 7 a 0 foi o humilhante agregado com o qual os campeões nacionais ficaram de fora da corrida diante Kaizer Chiefs.

Os muçulmanos entraram no Estádio Nacional do Zimpeto com uma desvantagem de 4 a 0, resultado da partida da primeira “mão” que teve lugar em Durban. E se os campeões nacionais pensavam que poderiam discutir a eliminatória, diante de uma equipa composta maioritariamente por jogadores de reserva, enganaram-se por completo quando, no minuto 19, Knowledge Musona marcou o primeiro golo da noite no Estádio Nacional do Zimpeto.

A dois minutos da primeira meia hora, Musona ampliou a vantagem mercê de uma grande penalidade contra a Liga Muçulmana. Quase perto do intervalo, o zimbabweano goleador do Kaizer Chiefs agradeceu um erro monumental de Kito para fazer o hat-trick.

Na etapa complementar, já sem o público que preferiu abandonar o Estádio Nacional do Zimpeto durante o intervalo, as duas equipas não foram capazes de produzir melhor, mantendo o resultado de 3 a 0 e o agregado de 7 a 0 a favor do Kaizer Chiefs que avança para a derradeira eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões Africanos.