GP da Coreia de F1: Fernando Alonso vence, dia não para a Red Bull

Fernando Alonso deu este domingo na Coreia um bom passo na tentativa de assegurar o seu terceiro título Mundial. O espanhol da Ferrari venceu a corrida, e aproveitou da melhor forma um fim de semana para esquecer por parte dos dois homens da Red Bull, que ficaram pelo caminho. Mark Webber, logo na fase inicial da corrida, quando se despistou e Sebastian Vettel, a dez voltas do final, quando era líder, e viu o motor do seu RB6 entregar a “Alma ao Criador”. Lewis Hamilton foi segundo, na frente de Felipe Massa.

Com estes resultados, Fernando Alonso é o novo comandante do Mundial de Fórmula 1, agora com 11 pontos de vantagem sobre Mark Webber, 21 sobre Lewis Hamilton e 25 sobre Sebastian Vettel.

A duas corridas do final, a luta parece ter ficado reservada novamente a dois pilotos, mas com a vantagem a ‘virar’ por completo para o lado da Ferrari. Mark Webber continua em posição de chegar ao título, enquanto Sebastian Vettel, embora continue na corrida em termos matemáticos, perdeu aqui muitas das suas hipóteses, o que de algum modo também sucedeu com Lewis Hamilton, que se mantém muito longe do homem da frente. Quem perdeu definitivamente a corrida pelo título foi um ‘tristonho’ Jenson Button que não foi além da 12ª posição.

Devido às más condições meteorológicas, a corrida iniciou-se com o safety-car em pista, mas foi interrompida porque as condições de pista não melhoravam. Quase uma hora depois foi reatada, novamente com o safety-car em pista, e o que se assistiu depois foi uma das mais animadas corridas do ano, especialmente nos lugares do meio do pelotão. Lá na frente Vettel abriu rapidamente uma margem sobre Webber, mas este viria a cometer um erro crasso ao deixar uma das rodas do seu Red Bull pisar o corretor, entrando logo em pião, sendo depois abalroado pelo Mercedes de Nico Rosberg, que arrancou uma roda ao Red Bull.

Se já não era muito provável que Webber voltasse à pista depois do toque no muro, Rosberg acabou por dissipar todas as dúvidas sobre a continuidade do australiano em pista. Pelo meio, a animação era dada por Adrian Sutil, Sebastian Buémi, Kamui Kobayashi, Jaime Alguersuari, e entre saídas de pista, ultrapassagens falhadas e acidentes houve de tudo.

Onde realmente interessava, lá na frente, Vettel parecia rumar a mais uma vitória, mas a dez voltas do final, já depois de ter comunicado problemas de travões para a sua box e visto Alonso aproximar-se um pouco, o motor do RB6 partiu. Alonso ficou no comando com hamilton logo atrás, mas o inglês da McLaren já tinha dito que estava com problemas nos pneus da frente, com um desgaste muito acentuado e depressa se pode confirmar isso mesmo no cronómetro, com Alonso a aumentar a margem para Hamilton, terminando a corrida com uma vantagem de 14 segundos.

Felipe Massa foi terceiro enquanto Michael Schumacher igualou is seus melhores resultados do ano, com o quarto posto, naquela que deverá ter sido a sua melhor corrida do ano, com um início de corrida fantástica.