1/2 final Liga Europa: Lima decide de novo, Benfica bate Juventus e leva ligeira vantagem para Turim

O atacante Lima garantiu nesta quinta-feira a vitória do Benfica sobre a Juventus por 2 a 1, na primeira partida das semifinais da Liga Europa em futebol, em dia de quebra de jejum do argentino Carlos Tévez em jogos de competições continentais, ao marcar um golo após cinco anos. Mas decisivo no duelo foi Lima, que já havia marcado os dois golos da vitória do clube lisboeta sobre o Olhanense por 2 a 0, que garantiu o título de campeão português a equipa de Jorge Jesus.

Logo após o apito inicial no Estádio da Luz, e a equipa da casa pulou na frente do placar, com golo do defesa argentino Ezequiel Garay, de cabeça, aos 3 minutos. Os Encarnados ainda tentaram ampliar, mas faltou pontaria.

A equipe italiana, por sua vez, até tentou chegar, sempre com Tévez, mas acabou a primeira etapa sem assustar.

Na segunda etapa, o Juventus acordou e passou a pressionar. Paul Pogba ficou perto de marcar logo aos 10 minutos, parando em defesa de Artur. Pouco depois, aos 28, enfim igualou ao placar, em bela jogada individual, quebrando jejum de quase cinco anos sem marcar em competições continentais.

Nos minutos finais, o herói da vitória do último domingo, Lima, apareceu para decidir a parada. O brasileiro soltou uma bomba para vencer Gianluigi Buffon e recolocar o Benfica em vantagem no placar na disputa da semifinal.

As duas equipes voltarão a se encontrar na próxima quinta-feira, em Turim. A equipe portuguesa jogará pelo empate ou por vitória por um golo de diferença, desde que marque duas vezes, ao menos. A Juve precisará vencer por 1 a 0, ou por dois golos de diferença. Caso faça o 2 a 1, o jogo irá para prolongamento.

A final da edição 2013/2014 da Liga Europa será realizada no dia 14 de maio, também em Turim.