Tang Soo Doo: Hélio Cossa e Checarane Chidiamassamba sagram-se campeões provinciais

A província de Maputo organizou, no último fim-de-semana (26 e 27), a edição 2013 do seu campeonato local de Tang Soo Doo. Hélio Cossa e Checarane Chidiamassamba foram os grandes vencedores da prova.

A competição que teve lugar na Escola Secundária da Matola envolveu um total de cinco escolas, sendo quatro da província de Maputo e uma, a título de convidada, de Gaza. Contudo, o destaque foi para os karatecas Hélio Cossa e Checarane Chidiamassamba que conquistaram, respectivamente, três medalhas nas provas de cinturões a cores.

Aliás, os dois atletas tiveram a oportunidade de provar a todos as razões que lhes levaram a vencer a última edição do Campeonato Nacional de Tang Soo Doo. Hélio Cossa conquistou a prova no escalão sénior masculino, enquanto Checarane dominou as provas em femininos. Ambos destacaram-se nas provas de combate, nomeadamente de varra e de defesa pessoal, bem como na exibição de técnicas.