Taça das Confederações: Golo de Cristiano Ronaldo garante vitória de Portugal sobre Rússia

Cristiano Ronaldo marcou de cabeça logo no início da partida o golo da vitória de 1 a 0 de Portugal sobre a anfritriã Rússia, nesta quarta-feira, em partida válida pelo Grupo A da Taça das Confederações em futebol, ofuscando o jogo de número 100 do guarda-redes russo Igor Akinfeev.

A selecção portuguesa, actual campeã da Europa, abriu o marcador por meio de seu capitão Ronaldo após cruzamento de Raphael Guerreiro, logo aos 8 minutos de jogo, e depois soube se segurar na defesa ante uma Rússia mais ofensiva no segundo tempo.

Akinfeev manteve a sua selecção na partida no começo da segunda etapa ao fazer excelente defesa em uma cabeçada de Andre Silva, mas a Rússia desperdiçou duas chances claras de golo nos acréscimos com Georgy Dzhikya e Fedor Smolov.

Com a vitória, Portugal subiu para quatro pontos na tabela, depois do empate na estreia por 2 a 2 com o México, quando sofreu o golo de empate nos acréscimos.

A Rússia tem três pontos, conquistados com uma vitória sobre a Nova Zelândia. Rússia e México se enfrentam no sábado na última jornada do grupo, enquanto Portugal jogará com a Nova Zelândia.