Suárez brilha em vitória do Barça sobre o Villarreal pela Taça do Rei

Luis Suárez fez osadeptos do Barcelona cantarem o seu nome após dar uma bela assistência para Lionel Messi marcar o golo de abertura na vitória de 3 a 1 em casa sobre o Villarreal, nesta quarta-feira, em partida da semifinal da Taça do Rei.

O atacante uruguaio ganhou a posse de bola no campo do Villarreal aos 41 minutos de jogo no Camp Nou, antes de fazer um passe perfeito para Messi superar o guarda-redes Sergio Asenjo ainda no primeiro tempo.

O Barça desperdiçou uma série de oportunidades antes de o Villarreal empatar aos três minutos da segunda etapa, depois do guarda-redes da casa Marc-André Ter Stegen ter deixado passar por entre as mãos um chute a longa distância de Manuel Trigueros.

Andrés Iniesta colocou o Barça de volta na frente um minuto depois com um chute rasteiro e Gerard Piqué completou o placar de 3 a 1 aos 19 minutos do segundo tempo com uma cabeçada a partir de um cruzamento de Messi.

Normalmente teria sido Messi o jogador a cobrar o penalti concedido por Matteo Musacchio depois de ter colocado a mão na bola faltando 20 minutos para o fim da partida, mas o argentino cedeu espaço para Neymar bater, e o goleiro Asenjo acabou defendendo o chute.

Suárez recebeu ainda mais reconhecimento dos adeptos em casa já nos acréscimos finais, quando viu Asenjo adiantado e quase acertou uma bola por cobertura chutada do meio-campo.

A vitória desta quarta foi a décima consecutiva do Barcelona, incluindo jogos de todas as competições, representando a mais longa série de vitórias desde o fim de 2010 e colocando a equipe como forte favorita para o jogo da 2ª mão, no qual pode carimbar a vaga na final da Taça do Rei, marcada para maio.

O Atlético de Bilbao, 23 vezes vencedor da Taça do Rei, atrás apenas do Barça com 26, recebe nesta quarta-feira em casa o Espanyol, campeão de 2006, para a disputa do primeiro jogo da outra semifinal.