Serie A: Lazio chega ao segundo lugar após oito vitórias seguidas

A Lazio atropelou o Empoli, por 4 a 0, a oitava vitória seguida do clube, e subiu ao segundo lugar do Campeonato Italiano de futebol, neste domingo, enquanto o Napoli encerrou uma sequência má ao ganhar por 3 a 0 a Fiorentina, apesar de ter perdido um golo claro.

A anfitriã Lazio passou à frente da rival Roma, que ficou no empate por 1 a 1 com o Torino e não conseguiu aproveitar a derrota chocante da líder Juventus para o lanterna Parma, no sábado.

Ameaçada pelo rebaixamento, a Atalanta, que teve uma sessão de treinos interrompida por protestos dos adeptos no sábado, venceu o Sassuolo por 2 a 1, em casa, e aliviou as suas preocupações com dois golos de German Denis, um de bicicleta e outro de penalti.

Apesar da derrota no sábado, a Juventus (70 pontos) está com 12 de vantagem para a Lazio e bem próxima do quarto título consecutivo. A Roma está um ponto atrás, em terceiro, por enquanto garantindo vaga na próxima Liga dos Campeões.

O presidente do Napoli, Aurelio Di Laurentiis, ameaçou confinar os seus jogadores num campo de treino por um “período ilimitado” depois da eliminação na semifinal da Copa Itália para a Lazio na quarta-feira, e a sua explosão de raiva parece ter funcionado. Dires Mertens colocou o Napoli à frente aos 23 minutos com um chute com efeito, e o clube deveria ter ampliado a vantagem já na primeira meia hora, quando um chute de longe de Gonzalo Higuaín acertou a parte debaixo do travessão. O replay da televisão mostrou que a bola cruzou a linha antes de saltar para fora, mas o assistente da linha de golo, apesar de estar bem posicionado, não viu, e a jogada continuou.

A Serie A não usa a tecnologia da linha do gol, que será introduzida na próxima temporada. No final, não importou, porque Marek Hamsik e José Callejon marcaram nos últimos 20 minutos para selar a confortável vitória em casa contra uma decepcionante Fiorentina, encerrando uma sequência de cinco jogos sem vencer por todas as competições, na qual o Napoli marcou apenas uma vez.

A Lazio abriu 3 a 0 de vantagem no intervalo com golos de Stefano Mauri, Miroslav Klose e Antonio Candreva, e Felipe Anderson acrescentou o quarto golo no segundo tempo. O clube ainda teve que jogar a última meia hora com dez homens porque Diego Novaretti, que havia entrado no lugar de Stefan De Vrij antes do intervalo, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso antes dos 15 minutos do segundo tempo.

Alessandro Florenzi abriu o placar para a Roma, aos 12 minutos da etapa final, de penalti, marcado por uma falta contra Daniele De Rossi, apesar de aparentemente ter havido pouco contacto com o meia. O substituto Maxi López rapidamente empatou para o Torino, apesar de a Roma acreditar que a bola saiu de campo na construção da jogada.

A Atalanta, 17ª colocada no campeonato com 20 clubes, abriu sete pontos para a zona de rebaixamento após bater o Sassuolo, enquanto o 18º colocado Cesena perdeu por 1 a 0, em casa, do Chievo.