Serie A: com estilo, Fiorentina goleia e junta-se à Inter na liderança

A Fiorentina fez quatro golos ainda no primeiro tempo, incluindo um lindo golo de calcanhar de Gonzalo Rodriguez e um penalti com cavadinha de Khouma Babacar, para vencer o Frosinone por 4 a 1 e juntar-se à Inter de Milão na liderança do Campeonato Italiano de futebol neste domingo.

Com muito estilo, a Fiorentina rapidamente assumiu o controle da partida, embora precisasse de um golo bizarro de Ante Rebic para abrir o placar aos 24 minutos. O croata emendou o que parecia ser um cruzamento da direita, mas a bola foi muito forte e passou por cima do guarda-redes Massimo Zappino, batendo na segunda trave e entrando.

Rebic acertou a trave mais uma vez no ataque seguinte, e não demorou muito para a Fiorentina ampliar o marcador. Rodriguez escapou da defesa do Frosinone na primeira trave e desviou com o pé cobrança de falta de Matias Fernandez pro fundo da baliza aos 29 minutos.

Babacar marcou o terceiro golo dois minutos depois, aproveitando falta em cima de Fernandez dentro da área, que o juiz assinalou como penalti. O senegalês fez o golo com um chute cavado no meio conhecido como “Panenka”, nome dado em homenagem ao jogador da antiga Checoslováquia que foi o primeiro a fazer uso desta técnica de marcar penaltis.

Mario Suarez fez o quarto aos 43 minutos, ao interceptar passe na defesa do Frosinone e deslocar do guarda-redes Zappino.

Um dos últimos do Campeonato Italiano, o Frosinone manteve-se sem sofrer golos depois do intervalo e deixou o placar mais respeitável quando Alessandro Frara descontou faltando três minutos para o fim. A equipa do treinador Paulo Sousa agora tem 24 pontos em 11 jogos, empatado com a Inter de Milão, que venceu a Roma por 1 a 0 neste sábado.