Serie A: AC Milan vence e segue no encalço da Juve

Depois de uma atuação fraca no primeiro tempo, o AC Milan acordou no intervalo e marcou três vezes na etapa final para derrotar o lanterna Novara por 3 a 0, com golos de Ibrahimovic (dois) e Robinho. Com o resultado, os rossoneros chegaram a 40 pontos e se mantiveram a um de distância da líder Juventus.

Os homens de frente do AC Milan não pareceram sentir falta de Alexandre Pato, que se lesionou na última quarta-feira, pela Copa da Itália. Robinho, Ibrahimovic e Emanuelson mostravam entrosamento e levavam perigo constante à zaga do Novara.

Os visitantes, porém, não estavam com os pés calibrados e custaram a furar bloqueio do rival. Ibrahimovc bem que tentou em cobrança de falta, mas o guarda redes Ujkani estava atendo e espalmou para escanteio. O sueco ainda deu trabalho ao arriscar de fora da área, mas o arqueiro do Novara mais uma vez apareceu para salvar.

Mas o duelo particular entre o atacante e o guarda redes teve história diferente na segunda etapa. Aos dez minutos, Ambrosini lançou para Ibrahimovic, que chutou forte, sem chance para Ujkani. Mais tarde, foi a vez de Robinho balançar a rede. O brasileiro aproveitou chute de El Shaarawi e deu um carrinho para empurrar a bola para dentro da baliza.

Antes do apito final, Ibrahimovic mostrou mais uma vez seu faro de artilheiro. Após espalmada do guarda redes, o sueco deu um leve toque e enganou a defesa do Novara, aos 44 minutos do segundo tempo.

Inter na zona de classificação à Liga dos Campeões

Embalado pela vitória no clássico contra o arquirrival AC Milan pelas quartas de final da Copa da Itália, a Internazionale de Milão derrotou a Lazio por 2 a 1 no Giuseppe Meazza, chegando a 35 pontos e à quarta colocação na tabela do Campeonato Italiano. Depois de um fraco início de temporada, a equipe de Milão entra pela primeira vez na zona de classificação para a Liga dos Campeões da UEFA.

A vitória sobre a equipe de Roma neste domingo veio graças aos golos de Milito e Pazzini, com Brocchi marcando o tento da equipa visitante. O resultado deixa a Lazio na quinta colocação, com 33 pontos.