Real bate Getafe na volta de Kaká

Com dois golos do português Cristiano Ronaldo, o Real Madrid derrotou o Getafe por 3 a 2 esta segunda-feira, pela 17ª rodada do Campeonato Espanhol, e voltou a encostar no líder Barcelona, que no domingo bateu o Levante por 2 a 1. A equipa merengue tem agora 44 pontos, dois a menos quea equipe catalã.

O artilheiro português abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, de pênalti, e fechou aos 12 do segundo tempo. O segundo golo do Real Madrid foi marcado pelo alemão Mesut Ozil, aos 19 da etapa inicial. Parejo, aos 29 minutos, e Albín, aos 40 da segunda parte, descontaram para o Getafe.

A partida foi marcada pela volta do brasileiro Kaká, que começou no banco de reservas e entrou em campo aos 31 minutos da segunda etapa no lugar de Benzema. O meia não disputava uma partida oficial pelo Real Madrid desde maio de 2010 e havia atuado pela última vez durante a derrota da Seleção Brasileira para a Holanda na Copa do Mundo da FIFA África do Sul 2010.

Também, esta segunda-feira, o Villarreal derrotou o Almería por 2 a 0, confirmando a terceira colocação na tabela, com golos de José Manuel Catalá e Borja Valero. Já o Atlético de Madri não saiu do 0 a 0 em casa contra o Racing de Santander.

Domingo, Barcelona manteve a liderança ao derrotar Levante por 2 a 1, com gols de Pedro Rodríguez, aos 47 e 59 minutos, ambos após passe do brasileiro Daniel Alves. Levante descontou aos 81 minutos, com gol do uruguaio Christian Stuani.

O Valencia, quarto colocado, consolidou sua posição na zona de classificação para a Liga dos Campeões da UEFA com uma suada vitória sobre o Espanyol, por 2 a 1.