Qualificação CAN 2019: Cabo Verde conquista primeira vitória no Grupo L diante da Tanzânia

A selecção cabo-verdiana de futebol conquistou, sexta-feira, no Estádio Nacional, na cidade da Praia, a sua primeira vitória no Grupo L de apuramento para Campeonato Africano das Nações (CAN) a acontecer em 2019 diante da sua congénere da Tanzânia por 3 a 0.

Trata-se da primeira vitória cabo-verdiana nesta competição, depois da derrotada em casa, na primeira jornada, pelo Uganda (0-1) e de um empate fora com o Lesoto.

No primeiro jogo do treinador português Rui Águas no Estádio Nacional, na sua segunda experiência como seleccionador de Cabo Verde, a grande figura da partida foi o avançado Ricardo Gomes, ex-jogador do Nacional da Madeira (Portugal), que marcou dois dos três golos, aos 15 e 23 minutos, ao passo que o outro tento foi apontado pelo defesa Stopira, a seis minutos do fim do jogo.

Na próxima terça-feira, Cabo Verde defrontará a sua similar da Tanzânia, em Dar es Salaam, a capital do mesmo país, em jogo da quarta jornada do Grupo L.

10 de Outubro – Etiópia 0-0 Quénia

11 de Outubro – Gana vs Serra Leoa (anulado por suspensão da Serra Leoa pela FIFA).

Grupo J

12 de Outubro – Egipto 4-1 eSwatini (ex-Swazilândia)

13 de Outubro – Uganda 3-0 Lesoto

Os jogos da quarta jornada são disputados de 14 a 16 de Outubro corrente. Os dois primeiros classificados de cada um dos 12 grupos qualificam-se para a fase final do CAN-2019, à excepção do grupo B que integra os Camarões, anfitrião da prova.