Premier League: Rooney marca, e Manchester United toma o lugar do City na liderança

O Manchester United tomou o lugar do Manchester City na liderança do Campeonato Inglês de futebol, com Wayne Rooney encerrando uma seca de 11 partidas de liga sem marcar na vitória confortável por 3 a 0 sobre o Sunderland, em Old Trafford, neste sábado.

O City foi derrotado por 4 a 1 pelo Tottenham, no primeiro jogo do dia, no norte de Londres, e o United aproveitou esse resultado com Rooney e Juan Mata complementando o primeiro golo de Memphis Depay pela Premier League, pouco antes do intervalo. A equipa tem 16 pontos em sete partidas, um a mais que o City.

O Arsenal começou em desvantagem contra o Leicester City, mas o chileno Alexis Sánchez voltou a sua melhor forma com três golos na vitória por 5 a 2, que levou o clube ao quarto lugar, com 13 pontos, ao lado do West Ham, que empatou por 2 a 2, em casa, contra o Norwich.

O resultado encerrou a sequência invicta do Leicester no começo da temporada. O Tottenham está em quinto lugar, com 12 pontos.

O treinador do Liverpool, Brendan Rodgers, aliviou a pressão que enfrenta nesses primeiros meses de temporada graças a dois golos de Daniel Sturridge, na vitória nervosa por 3 a 2 sobre o Aston Villa, em casa.

O Southampton passou pelo Swansea, por 3 a 1, enquanto o Stoke City bateu o Bournemouth, por 2 a 1, na sua primeira vitória pela liga na temporada.