Premier League: Arsenal volta à liderança do Inglês e Liverpool tropeça

O Arsenal voltou à primeira posição do Campeonato Inglês de futebol neste domingo ao vencer o Crystal Palace por 2 x 0, no Estádio Emirates, com dois golos de Alex Oxlade-Chamberlain. O Arsenal vai ficar na liderança pelo menos até a partida de segunda-feira entre Manchester City, o clube que eles tiraram da ponta, e o terceiro colocado Chelsea, no Estádio Etihad.

O Arsenal tem 55 pontos em 24 jogos, seguido pelo City, com 53 em 23, e o Chelsea, com 50 em 23. O Liverpool, que empatou por 1 x 1 com o West Brom, neste domingo, está em quarto, com 47 pontos. O Palace, que melhorou desde que Tony Pulis tornou-se técnico no final de novembro, permanece apenas um ponto acima da zona de rebaixamento.

Oxlade-Chamberlain, jogando no centro do meio-campo em vez das pontas, como de costume, teve uma ótima partida na sua primeira aparição na liga desde que voltou de lesão. Ele abriu o placar com uma finalização inteligente, aos 2 minutos do segundo tempo, o seu primeiro golo na temporada, e dobrou a vantagem do Arsenal, aos 28, depois de uma ótima tabela com Olivier Giroud.

Um erro defensivo do defesa Kolo Touré custou a vitória ao Liverpool, quando ele deu o golo de empate de presente para o West Brom. Sem estar pressionado, o defensor cortou a bola para a entrada da área, e Victor Anichebe, que entrou no segundo tempo, estava sem marcação. Marcou aos 22 minutos do segundo tempo.

O Liverpool havia aberto o placar aos 24 da etapa inicial, quando Daniel Sturridge completou um cruzamento de Luis Suárez.