Premier League: Arsenal e Manchester City estão lado a lado na liderança

O Arsenal permaneceu na liderança do campeonato inglês de futebol e o Manchester City está ao lado, após os dois primeiros colocados da competição estenderem o bom momento com vitórias sobre Fulham e Cardiff City, neste sábado.

Dois golos em cinco minutos no segundo tempo do médio da seleção espanhola Santi Cazorla produziram a vitória do Arsenal por 2 x 0 sobre o Fulham, a quinta seguida do time na liga, e que deixa o Fulham com problemas na luta contra o rebaixamento.

O segundo colocado Manchester City chegou a sete vitórias consecutivas na liga ao bater o Cardiff City por 4 x 2 – também a 11ª seguida em casa – depois que Edin Dzeko abriu o placar e levou o clube a 100 golos  na temporada.

Cardiff, em seu segundo jogo do torneio sob o comando de Ole Gunnar Solskjaer, empatou com Craig Noone após 29 minutos antes que Jesus Navas restaurasse a liderança do City, quatro minutos depois. Yaya Touré e Sergio Agüero marcaram no fim para elevar o placar para 4 x 1, antes que Fraizer Campbell marcasse o golo da consolação para o Cardiff.

O clube galês, na elite inglesa pela primeira vez em 51 anos, caiu para a lanterna da tabela, atrás do Sunderland no saldo de gols, após esse empatar por 2 x 2 com o Southampton.

O Arsenal lidera a tabela com 51 pontos, seguido pelo City, com 50, e o terceiro colocado Chelsea (46) enfrenta o atual campeão Manchester United, que está em sétimo, em Stamford Bridge, no domingo.

O Newcastle se manteve em contato com o pelotão da frente com a vitória por 3 x 1 sobre o West Ham, que assim como seu rival de Londres, o Fulham, está com problemas na parte de baixo da tabela.

O Crystal Palace saiu da zona de rebaixamento quando Jason Puncheon marcou, aos 6 minutos do segundo tempo, e o técnico Tony Pulis ganhou do seu ex-clube Stoke City por 1 x 0.

O Norwicht ganhou do Hull City por 1 x 0, em Carrow Road. O golo da vitória foi marcado por Ryan Bennett, aos 42 do segundo tempo.

O Liverpool empatou 2 a 2 com o Aston Villa no último jogo do campeonato inglês deste sábado.