Poule: Desportivo de Maputo está cada vez mais perto do “regresso”

O Desportivo de Maputo derrotou o Ferroviário de Gaza e manteve a liderança isolada da fase Sul de apuramento ao Moçambola, edição-2014. Na zona Centro o Chimoio FC continua a liderar, enquanto o Ferroviário de Pemba comanda a poule Norte.

A equipa alvinegra viajou, no último domingo (06), até à cidade de Xai-Xai para derrotar o Ferroviário de Gaza por 1 a 0 e beneficiar do empate entre o Estrela Vermelha de Maputo e a Associação Desportiva da Maxixe para se distanciar em cinco pontos do segundo classificado. O único tento do jogo foi apontado por Lanito, ao minuto 90, depois de tirar dois adversários do caminho.

O golo foi efusivamente festejado por centenas de adeptos do Desportivo de Maputo que afluíram massivamente ao “pelado” daquela cidade capital de Gaza.

Na partida que teve lugar na cidade de Maputo, a AD da Maxixe entrou com uma estratégia bem delineada que passava por jogar no contra-ataque. O Estrela, por sua vez, cedo assumiu uma postura ofensiva e durante os primeiros 45 minutos teve a oportunidade de abrir o marcador por três vezes.

Na segunda parte deste jogo assistiu-se a um espectáculo pobre, com as duas formações a cometeram muitos erros sobretudo no que ao domínio de bola diz respeito. Foram precisos 90 minutos para Zélio, da turma de Maxixe, abrir o marcador. Porém, já em período de compensação, quando decorridos quatro minutos, num lance de bola parada Leonel restabeleceu a igualdade no marcador, resultado com que terminou a partida.

Ainda nesta região do país, o Incomáti de Xinavane derrotou o MG da Matola por 3 a 1, enquanto a locomotiva de Inhambane goleou o Samora Machel por 4 a 1.

Terminada a primeira volta da poule Sul, o Desportivo é líder com 19 pontos, mais cinco do que o Estrela Vermelha na segunda posição. O Ferroviário de Gaza mantém o terceiro lugar com 11 pontos.

Chimoio FC conserva a liderança

No Centro do país, nos quatro jogos realizados houve registo de apenas uma vitória. Trata-se da partida em que a Águias de Angónia derrotou, no derby daquele ponto da província de Tete, a sua congénere do Futebol Clube por 4 a 2.

Nos outros confrotos, o Palmeiras de Quelimane e o Textáfrica de Chimoio não foram para além de um empate sem abertura de contagem sendo que, entre o Chimoio FC e o Ferroviário de Quelimane, a igualdade registada foi de dois golos.

Com estes resultados, o Chimoio FC lidera a prova com 14 pontos, mais um do que o Ferroviário de Quelimane na segunda posição, sendo que o Textáfrica está na terceira com 12.

Ferroviário de Pemba mantém-se no topo

Na região Norte, o Ferroviário de Pemba humilhou a AD de Cuamba por 4 a 0 e manteve a liderança da prova com 16 pontos, a quatro da Universidade Pedagógica que recebeu e venceu o Ferroviário de Nacala por 1 a 0.