Nigéria vence Campeonato Africano das Nações de futebol Sub-20

A Nigéria ganhou o 19º Campeonato Africano das Nações (CAN) de futebol dos Sub-20, ao bater domingo na em Dakar o Senegal por 1 a 0.

Amplamente favoritos e com seis títulos já conquistados nesta categoria, os Nigerianos abriram o marcador aos 19 minutos graças a Bernard Bulbwa num remate à entrada dos 18 metros senegaleses que não deixou nenhuma chance ao guarda-redes Ibrahima Sy.

Contudo, a partida era até aí dominada pelos Senegaleses, que pareciam jogar sem complexos e colocando bem o jogo, completamente desinibidos da derrota severa (3 a 1) sofrida face ao mesmo adversário em jogo de grupos.

Depois duma linda combinação, os Senegaleses quase que chegaram ao golo do empate, mas Malick Niang acabou por perder o face a face com o guarda-redes nigeriano, aos nove minutos do jogo.

O segundo tempo do jogo não trouxe nada de novo e a Nigéria marchou tranquilamente para suceder ao Egito no palmarés do CAN Sub-20 e receber o seu sétimo título. Os dois finalistas estão qualificados para o Mundial júnior previsto para Maio próximo em Nova Zelândia, com o Gana e o Mali.

Para o jogo do terceiro lugar, o Gana venceu o Mali por 3-1.