Natação: Tubarões de Maputo conquistam torneio “O Especialista”

O Clube de Natação Tubarões de Maputo sagrou-se vencedor do Torneio de Natação “O Especialista”, também conhecido por Manuel Tomé. Aquela colectividade conquistou um total de 57 medalhas de ouro, tendo superado os Golfinhos que amealharam 46.

Depois da segunda posição alcançada nos Campeonatos Nacionais de Verão, que decorreram ainda neste mês de Fevereiro na cidade de Maputo, os Tubarões vingaram-se dos Golfinhos e assaltaram o pódio do Torneio “O Especialista”. Trata-se da primeira prova de natação a nível da cidade de Maputo.

Para o triunfo dos Tubarões, que amealharam um total de 57 medalhas, mais onze do que os seus arqui-rivais, pesaram sobremaneira as prestações de Shakil Fakir, Allan Bique, Castro Júnior e Denilson da Costa. O Desportivo de Maputo completou o pódio com 18 medalhas.

Nos masculinos, os Tubarões amealharam 37 medalhas de ouro contra apenas 21 dos Golfinhos, ambos seguidos pelo Desportivo com 10. Nos femininos, os campeões nacionais até estiveram no topo, mas as 25 medalhas não foram suficientes para impedir o triunfo dos Tubarões que, nesta categoria, conquistaram um total de 20.