Napoli vence quinta Copa Italiana em noite violenta em Roma

O Napoli derrotou o Fiorentina por 3 a 1 no sábado, conquistando a quinta Taça da Italiana em futebol, numa partida que começou 45 minutos atrasada após três fãs terem sido baleados, um de forma crítica, em incidente perto do Estadio Olímpico de Roma.

Dois golos de Lorenzo Insigne no primeiro tempo e um gol de Dries Mertens ajudaram o Napoli, que terminou o jogo com 10 jogadores, a arrematar a segunda vitória da Taça em três anos.

Os golos de Insigne aos 11 e 17 minutos colocaram o Fiorentina na defensiva mas Juan Vargas trouxe seu clube de volta ao jogo pouco antes do intervalo com um fantástico voleio. Mertens então marcou o terceiro do Napoli na prorrogação.

A partida parecia correr o risco de ser cancelada em meio à notícias sobre o tiroteio. A polícia disse em comunicado que o incidente não parecia estar ligado aos embates mais amplos na área Tor di Quinto, com adeptos rivais atirando espoletas e outros objetos entre si antes do jogo. Uma fatia ampla dos torcedores do Napoli assistiu à partida em quase total silêncio em protesto.