Muçulmanos conquistam a terceira supertaça consecutiva

Um golo de Kito aos 35 minutos da etapa inicial foi suficiente para a Liga Desportiva derrotar o Ferroviário da Beira e conquistar a Supertaça pela terceira vez consecutiva e, pela primeira vez com a denominação de Supertaça Mário Esteves Coluna.

Tratando de duas das melhores equipas do ano passado, o público que se fez ao campo do grupo Afrin esperava ver, ao vivo e a cores, um grande espectáculo de futebol, mas debalde não foi o que aconteceu, porque as duas formações mostraram que ainda estão em pré – época.

O Ferroviário da Beira foi o conjunto que mostrou mais entrosamento em relação aos campeões nacionais que nos primeiros instantes andaram a leste dos acontecimentos. Lucas Barrarijo escalou na equipa inicial com quatro reforços, Dayo, Jacob, Fabrice e Bruno, enquanto Litos Carvalha dos reforços para a nova época apenas lançou Manuelito no onze inicial.

No primeiro quarto de hora da etapa inicial as duas formações não criaram jogadas dignas de registo. Aos 16 minutos surgiu o primeiro remate à baliza. Depois de uma excelente combinação com Maninho, Edson lançou Fabrice que descaiu da direita para o centro e rematou rasteiro para uma excelente defesa de Milagre.

Os muçulmanos continuavam a privilegiar a circulação de bola, uma vez que não conseguiam penetrar na muralha defensiva montada pelo técnico dos locomotivas de Chiveve.

Se por um lado estava a Liga Desportiva de Maputo que não conseguia criar jogadas de ataque, por culpa de Hagy e Liberty que perdiam no duelo com a dupla Paíto e Fabrice na zona intermediaria, doutro lado estava o Ferroviário da Beira que vinha com claras intenções de resolver o jogo na etapa inicial.

À passagem do minuto 27, depois de ganhar um despique com Eusébio, Maninho descobre Fabrice que, do meio da rua, rematou forte para uma defesa segura de Milagre. A equipa de Litos fez o primeiro remate à baliza de Bruno depois do segundo quarto de hora da primeira parte. Decorria o minuto 32 quando na sequência de um canto cobrado por Liberty, o veterano Hagy cabeceou para uma defesa atenta do gurda-redes locomotiva.

Aos 35 minutos, contra a corrente do jogo, a Liga Desportiva inauguraria o marcador. Momed Hagy recupera a bola na zona intermediaria e descobre Jerry na ala esquerda e este passa o esférico para Kito que, na quina da grande área, rematou em arco e a bola só foi cair no fundo das malhas, diga-se, o guarda-redes locomotivas foi mal batido.

Depois do golo os muçulmanos pegaram nas rédeas do jogo, mas não chegaram de criar jogadas vistosas. Com o 1 a 0, a favor dos muçulmanos, as duas equipas foram ao intervalo.

Segunda parte anémica

No que diz respeito ao jogo jogado a segunda parte foi mais pobre em comparação com a primeira. Diferentemente do sucedido na etapa inicial, os muçulmanos foram a primeira equipa a visitar a baliza contrária.

À passagem do minuto 48, na sequência de uma jogada de contra-ataque, Manuelito completou o corredor direito e cruzou para a pequena área, onde estava Telinho que com apenas o guarda-redes pela frente falhou escandalosamente.

O Ferroviário da Beira não conseguia repetir a performance exibida na primeira parte, por culpa dos muçulmanos que exerciam uma forte pressão nas saídas de bola. Os locomotivas, nesta etapa, fizeram o primeiro remate a baliza de Milagre aos 80 minutos. Depois de Reinildo com cota peso e medida, Nelito cabeceou por cima da barra transversal da baliza de Milagre.

Quatro minutos depois, o mesmo jogador, isolado por Henry, teve tudo para igualar o marcador, mas Milagre, com uma defesa milagrosa, segurou o triunfo dos muçulmanos que conquistaram a terceira supertaça consecutiva e, a primeira com a denominação de Supertaça Mário Coluna.