Premier League: Mourinho e Wenger desentendem-se na vitória do Chelsea sobre o Arsenal

José Mourinho manteve o seu domínio sobre Arsene Wenger com mais uma vitória do líder Chelsea por 2 x 0 sobre o Arsenal, este domingo (5), em partida do Campeonato Inglês de futebol, depois de os dois antigos rivais terem se envolvido num conflito feio à margem do relvado.

Wenger pode enfrentar medidas disciplinares depois de ter dado um empurrão no peito de Mourinho ainda na primeira parte depois de uma acalorada discussão entre ambos.

Foi Mourinho, mais uma vez, quem riu por último depois dos golos de Eden Hazard e Diego Costa, que garantiram a vitória e ampliaram a liderança do Chelsea para cinco pontos de diferença na ponta da tabela.

Mourinho ainda não sabe o que é uma derrota diante de Wenger, já tendo vencido sete e empatado cinco partidas entre suas equipes. O Chelsea não estava no seu melhor dia, mas apesar de toda a sua posse de bola o Arsenal raramente pareceu ameaçar o adversário e empatar a partida depois de Hazard ter sofrido e converteu um penalti aos 27 minutos de partida.

Os donos da casa pareciam satisfeitos com o golo na Segunda parte, até que Cesc Fábregas, ex-capitão do Arsenal e enfrentando a sua ex-equipe pela primeira vez desde que transferiu-se do Barcelona, deixou Diego Costa livre para selar a vitória do Chelsea, restando 12 minutos para o final do jogo.

Até então, Diego estava apagado na partida, mas aproveitou a sua chance e chegou ao seu nono golo em sete partidas pelos Blues. A única preocupação do Chelsea na primeira parte foi uma contusão na cabeça do guarda-redes Thibaut Courtois, que tentou permanecer em campo antes de ser substituído por Petr Cech. Depois de um atraso de 15 minutos causado por um incidente fora do estádio, a primeira parte foi bastante animada.

O Arsenal começou confiante, com Alexis Sánchez disparando o primeiro chute perigoso. O chileno estava novamente no centro das acções minutos depois quando tentou alcançar uma bola lançada por Jack Wilshere e, acidentalmente, chocou-se com Courtois.

Sánchez então recebeu uma entrada forte de Gary Cahill que fez com que Wenger se dirigisse de forma irada à área técnica de Mourinho. Quando Mourinho confrontou o francês, Wenger deu um empurrão com as duas mãos no peito do português, que na temporada passada descreveu o adversário como um “especialista em fracasso”.

Wenger teve sorte de não ser punido pelo árbitro, mas o incidente acendeu os adeptos e pareceu ter acordado os donos da casa. Pouco depois de um Courtois ainda zonzo ter sido substituído, o Chelsea marcou o primeiro golo. Hazard foi derrubado na área por Laurent Koscielny. O belga foi para a cobrança e bateu forte, no canto esquerdo.

O craque do Arsenal Mesut Özil parecia muitas vezes desligado do jogo, e os adeptos vibraram com um carrinho de Fabregas no alemão. O espanhol demonstrou uma autoridade tranquila durante toda a partida, que foi quente em determinados momentos.

O Chelsea quase ampliou a sua vantagem depois do intervalo quando Mathieu Flamini por pouco não conseguiu completar um cruzamento de Hazard para o golo. Hazard estava extremamente actuante no jogo, dando muito trabalho ao jovem defensor Calum Chambers.

Qualquer esperança do Arsenal de conseguir pelo menos um ponto acabou quando Fabregas, que teve sorte de o árbitro não ter marcado um penalti contra a sua equipe quando ele bloqueou um chute de Wilshere com o braço, passou a bola para Diego Costa tocar livre e encobrir o guarda-redes Wojciech Szczesny.