Moçambola: Locomotiva de Maputo imparável vence bi-campeão e acelera na liderança

No campo da Liga Desportiva Muçulmana na Matola C, encontraram-se dois gigantes do futebol moçambicano nomeadamente: o bicampeão nacional e o líder da presente época. Foi um jogo super electrizante, a contar para 13a jornada do Campeonato Nacional de futebol, e impróprio para cardíacos. As três bolas que foram parar ao fundo das malhas com maior proporção para a locomotiva, corroboraram com a concepção.

Foi desde o primeiro minuto difícil prever o vencedor daquela partida. As duas equipas entraram agressivas com transições de bola super rápidas. Tanto a Liga como o Ferroviário de Maputo correram atrás de golo proporcionando de espectáculo de futebol apaixonante ao público que lotou por completo o campo.

Os golos, um para cada lado que galvanizaram o jogo, surgiram nos primeiros cinco minutos por intermédio de Telinho para a Liga Muçulmana à passagem do terceiro minuto e Whisky para a turma locomotiva dois minutos depois.

A Liga ao seu estilo característico foi a equipa que teve mais posse de bola e soube dominar o adversário que, por sua vez, soube proteger a zona recuada a fim de evitar o pior com as investidas de Telinho e Sonito. Ao contra-ataque e tão-somente ao contra-ataque, jogava a equipa de Nacir Armando e sempre que o fazia, era com mestria que atiçavam calafrios a Caio.

A primeira parte terminou com o brilhante espectáculo que as duas equipas dispuseram-se a dar e com o empate a prevalecer. A segunda parte iniciou frouxa apesar de alguma vontade por parte de ambas equipas em alterar o resultado.

A turma da casa foi a que mais oportunidades de golo criou, contudo falhou na pontaria. E porque no futebol quem não marca sofre, à passagem do minuto 78 numa jogada de construção magistral, Luís dilatou o marcador para a locomotiva. Nos últimos dez minutos o embate ganhou intensidade e voltou-se atrás ou seja, retornou-se ao cenário de futebol encantador que se viveu na primeira parte.

Mas a Liga foi perdulária tanto que não conseguiu marcar e somar pontos até ao apito final do árbitro.

Chibuto empata e perde segundo lugar para Maxaquene

O Clube de Chibuto viajou na tarde do domingo até à vila de Xinavane onde não foi para além de um empate sem golo diante do Incomáti. Com este resultado a equipa de Gaza perdeu a segunda posição na classificativa para o Maxaquene que recebeu e venceu o Vilankulo FC por 1 a 0 isolando-se assim, na perseguição ao líder com mais dois pontos que os gazenses.

Destaque ainda para a goleada do Téxtil do Púnguè, sobre o cada vez mais útlimo, Ferroviário de Pemba, e que garantiu à equipa da Beira sair da zona de rebaixamento.

14º Ferroviário de Pemba 13 0 3 10 6 24 -18 3

A segunda volta do Moçambola começa já no próximo fim de semana com os seguintes jogos: