Moçambola: Liga Muçulmana assume a liderança

A Liga Desportiva Muçulmana de Maputo assumiu a liderança da prova após vencer, neste domingo (15 de Setembro), o Ferroviário de Maputo por 3 a 2. Os muçulmanos aproveitaram-se da derrota do Chibuto diante do Costa do Sol.

Na partida disputada na tarde deste domingo (15) no campo da Liga Muçulmana, na Matola C, o Ferroviário de Maputo foi a primeira equipa a abrir o marcador por intermédio de Luís quando transcorridos apenas sete minutos. Quatro minutos mais tarde, os donos da casa responderam com um remate de Sonito ora devolvido pelo poste direito da baliza de Germano.

Com a partida muito bem disputada, sendo o Ferroviário de Maputo mais audacioso no jogo ofensivo e diante de uma Liga esporádica, por dois instantes a turma visitante podia ter dilatado o marcador, por Luís à passagem do primeiro quarto de hora de jogo e por Barrigana três minutos depois. Os dois viram os seus remates a serem defendidos por Milagre.

A locomotiva agigantou-se mas não foi capaz de evitar o tento de Sonito a três minutos do intervalo.

No reatamento, Litos Carvalha, treinador principal da Liga Muçulmana, colocou Reginaldo no lugar de Josephy e tirou Muandro para jogar no seu lugar Imo. Estas substituições resultaram no primeiro minuto quando Reginaldo, da zona do meio campo, arrancou em direcção à baliza de Germano passando por todos e rematou para o fundo das malhas.

O Ferroviário de Maputo não cruzou os braços e respondeu também com duas substituições. Colocou em campo Inocente e Sankanye para os lugares de Diogo e Eurico, respectivamente. E numa altura em que o mais provável era o golo de empate, Reginaldo bisou ao tentar cruzar a bola para o centro da área, tendo ido parar no fundo da baliza.

A dois minutos do fim, Barrigana reduziu a desvantagem para 3 a 2, resultado que coloca a Liga Muçulmana no topo da tabela classificativa com 33 pontos, mais um do que o Chibuto.

Ainda neste domingo (15), o Costa do Sol recebeu e derrotou o Clube de Chibuto por 2 a 1, enquanto o campeão nacional em título, o Maxaquene, empatou a um golo diante do Estrela Vermelha da Beira.