Moçambola: HCB derrota o líder e o campeão escorrega na Beira

Em jogos de acerto da 10ª jornada do Campeonato Nacional de futebol, o Moçambola, a equipa do HCB do Songo recebeu e derrotou no seu renovado campo o líder, o Ferroviário de Maputo, por 1 a 0. A Liga Muçulmana, pelo mesmo resultado, somou a segunda derrota na prova diante do Têxtil de Púnguè.

Após interrupção de cerca de um mês, o Moçambola regressou neste domingo com dois jogos que completaram o calendário da décima jornada. O líder isolado Ferroviário de Maputo viajou até ao planalto de Songo para no difícil terreno da HCB, somar uma derrota diante da equipa local por 1 a 0.

A partida foi muito bem disputada e a superioridade da equipa da casa surgiu desde os primeiros minutos da partida quando Kampango viu-se incomodado pelos pupilos de Victor Urbano. O Ferroviário respondia mas sem sucesso. A defesa da turma da casa apresentou-se consistente sem tréguas. Todavia, foram precisos 68 minutos cheios para o golo surgir.

Marrufo que entrou na segunda parte foi o autor do tento que coloca o HCB na sexta posição da tabela classificativa com 15 pontos. O Ferroviário mantém a liderança isolada do campeonato com 21 pontos, a três do Clube de Chibuto, o seu próximo adversário.

Têxtil de Aquil vence Semedo

No outro jogo da tarde disputado no campo do Ferroviário da Beira, o Têxtil de Púnguè de Aquil Marcelino não deixou-se levar pela grandeza e superioridade da Liga Muçulmana e venceu por 1 a 0 em uma partida que vislumbrou-se como um “mata-mata” pelas oportunidades claras de golo que ambas as equipas tiveram no desenrolar.

O único tento da partida surgiu à passagem do minuto 79 por intermédio de Jordão.

Com o resultado, a Liga vê cada vez mais distantes os lugares cimeiros na tabela classificativa do Moçambola assumindo a oitava posição com 14 pontos.

Para o Têxtil, este pode ser o início de uma caminhada de fuga dos lugares críticos da tabela sendo neste momento o líder das equipas que vão à despromoção ou seja, 12ª posição com 10 pontos.