Moçambola 2014: HCB assalta (temporariamente) a segunda posição

Em partida da 10ª jornada do Moçambola, o HCB de Songo derrotou o Ferroviário de Maputo por 3 a 2 e ascendeu, à condição, para a segunda posição da tabela classificativa. O Desportivo de Maputo acentuou a crise tricolor.

Motivado pela vitória sobre o Maxaquene na ronda passada, o HCB de Songo entrou fulminante no confronto do Estádio da Machava, apesar de o domínio ter pertencido ao Ferroviário de Maputo. O primeiro golo do encontro pertenceu mesmo aos donos da casa, através de um cabeceamento de Chico.

Novamente contra a corrente do jogo, visto que era a equipa visitante que mais vezes visitava a baliza contrária, a turma locomotiva voltou a sorrir com um golo apontado por Luís, à passagem do minuto 42. Contudo, bem antes do intervalo, concretamente no primeiro dos três minutos de compensação, o HCB de Songo conseguiu reduzir a desvantagem por intermédio de Lewis.

No reatamento, a equipa de Tete entrou determinada a corrigir os erros ofensivos cometidos durante os primeiros 45 minutos. Chegou ao empate no minuto 67 por intermédio de Fabrice, a concluir uma jogada de insistência, depois de a bola viajar da asa direita para o centro.

A cambalhota no marcador foi dada no minuto 74, numa autêntica cópia da jogada que originou o golo do empate, porém com Jacob a trocar de papel com Fabrice. 3 a 2, ao fim dos 90 minutos, um resultado que coloca o HCB de Songo na segunda posição da tabela classificativa com 18 pontos, embora com dois jogos a mais do que o Ferroviário de Nampula (17).

Ainda nesta ronda, amputada devido ao compromisso dos “Mambas”, o Desportivo de Maputo derrotou o Maxaquene por 1 a 0 com golo de Geraldo à passagem do 21º minuto da primeira parte. A prova continua a ser liderada pela Liga Muçulmana (20 pontos) que, na próxima quarta-feira (04), no Estádio Nacional do Zimpeto, defronta o Desportivo de Maputo em partida de cumprimento do calendário da nona jornada.