Moçambola: Ferroviário de Maputo vence e isola-se na liderança

O Ferroviário de Maputo recebeu e venceu este domingo no seu relvado, o estádio da Machava, o Chingale de Tete consolidando a sua posição de líder do Campeonato Nacional de futebol, Moçambola, agora isolado.

A Liga Muçulmana recebeu no seu campo a promovida equipa do Ferroviário de Pemba e sofreu para não ser derrotado.

A fechar a jornada, depois de adiado no domingo devido a chuva que caiu e inundou o campo dos locomotivas do Chiveve, o Ferroviário da Beira venceu o Costa do Sol por 1 a 0, graças a um golo de Marios na 1ª parte.

A equipa de Nacir Armando inaugurou o placar pelo inevitável Clésio, a passagem do minuto 40. Ainda na 1ª parte o Chingale empatou por Paulo na transformação de uma grande penalidade. Na 2ª parte os locomotivas ligaram o turbo e Diogo, logo no reatamento, fez o 2 a 1. Minutos depois Diogo bisou e parecia que o Ferroviário tinha o jogo controlado.

Puro engano os pupilos de Sérgio Faife, que ainda não pode sentar-se no banco de suplentes, deram réplica e Gabito reduziu fazendo o resultado final 3 a 2.

Bi-campeão empata com estreante

César Bento colocou o pembinha em vantagem, ainda os pupilos de Semedo estavam a passear a sua classe e, antes que pudessem reagir César bisou.

Depois do descanso os bi-campeões nacionais voltaram com outra atitude e correram atrás do prejuízo. Sonito, acabado de entrar no relvado reduziu no minuto 66 e cinco minutos depois Muandro empatou.

A jogarem bom futebol e carregados pelo endiabrado Telinho a Liga fez a cambalhota no marcador por Isac. Deslumbrados com a vantagem a Liga esqueceu-se de defender e Patrick empatou.

Alvi negros derrotados em casa

A disputa da 3ª jornada Moçambola, 2012, começou neste sábado com o Desportivo de Augusto Matine a receber no campo do Maxaquene o Vilankulos FC de Chiquinho Conde. Os alvi negros, que vinham de duas vitórias, entraram bem no jogo e foram impondo o seu ritmo criando várias jogadas de ataque mas sem conseguirem encontrar o caminho para as redes de Simplex.

Contra a corrente do jogo, os Marlins, marcaram por Matlombe à passagem do minuto 22. A equipa do Desportivo acusou o golo e até ao intervalo jogou mal. Depois do intervalo os pupilos de Matine vieram com outra genica para tentar dar a volta ao placar mas encontraram um Vilankulos bem tacticamente e que fechou todos os caminhos para a sua baliza.

Bom arranque da equipa de Chiquinho que, nas três jornadas já disputadas, já conseguiu garantir 7 pontos, 4 dos quais fora de casa.