Moçambola: Dário Khan salva dia “cinzento”

Num dia pobre em golos, o Costa do Sol derrotou o HCB de Songo por 1 a 0, enquanto o campeão nacional em título, o Maxaquene, foi ao difícil terreno do Desportivo de Tete dividir pontos com o Chingale.

Dos quatro jogos disputados na tarde de último domingo (18 de Agosto), referentes à 15ª jornada do Moçambola, apenas um produziu golos. E foi mesmo à tangente, na vitória do Costa do Sol sobre o HCB de Songo.

O único golo daquela partida foi apontado no arranque da segunda parte, aos 49 minutos, e foi da autoria do capitão Dário Khan, na cobrança de uma grande penalidade, a castigar uma mão de Fanuel no interior da sua grande área. Os canarinhos da capital dominaram todos os primeiros 45 minutos, postura que não assumiram já na etapa complementar em que os jogadores, mesmo contra o comando de Diamantino Miranda, defenderam a vantagem de 1 a 0.

Com este resultado, o Costa do Sol sobe para a oitava posição da tabela classificativa com 21 pontos, enquanto o HCB assume a quinta posição com 24, cada vez mais distante da primeira posição, aquela que assumiu no arranque do Moçambola.

Ainda no domingo (18), o campeão nacional em título empatou sem abertura de contagem diante do Chingale de Tete, mesmo resultado que se verificou nos jogos do Desportivo de Nacala diante do Têxtil de Púnguè e do Estrela Vermelha da Beira contra o Ferroviário de Nampula.