Moçambola: “canário” mostra estofo de campeão em Quelimane

Foto Eliseu PatifeO Costa do Sol mostrou neste domingo(13) que tem estofo para conquistar o Campeonato Nacional de futebol: os canarinhos estiverem a perder em Quelimane, diante do 1º de Maio local, mas com apenas dez jogador deram a volta ao placar e venceram o jogo da 22ª jornada, mantendo a liderança isolada do Moçambola. Em perseguição ao líder continuam o Ferroviário de Maputo e agora também a Liga Desportiva que venceram o Desportivo de Maputo e o Ferroviário de Quelimane, respectivamente.

Mamudo abriu o placar na capital da Zambézia fazendo estremecer a equipa de Nélson Santos que durante a primeira metade do jogo se viu sem soluções para chegar com perigo à baliza do 1º de Maio.

A correr atrás da desvantagem, o Costa do Sol podia ter visto a desvantagem aumentar se Soarito não tivesse defendido uma grande penalidade de Júnior a castigar falta de Salomão na área, que viu o vermelho directo.

Quando a derrota parecia cada vez mais próxima Ruben, no minuto 75, empatou a partida.

Os dez canarinhos mostravam então que não é por mero acaso que estão na liderança do Moçambola, desde a segunda jornada da 2ª volta. Correram mais e suaram a camisola garantindo os três pontos já em tempo de compensações por Cosme.

Locomotivas vencem clássico com Desportivo

Foto Eliseu PatifeA jogar o seu próprio campeonato, “jogo a jogo” como afirma o treinador Carlos Manuel, continua o Ferroviário de Maputo que voltou a vencer, desta vez no clássico contra o Desportivo de Maputo.

Maurício abriu o placar para os locomotivas da capital do país; porém, uma testada indefensável de Sidique, no minuto 67, restabeleceu a igualdade. Quando os alvinegros se preparavam-se para celebrar mais um ponto na luta para a manutenção no Moçambola um remate de Lewis, no minuto 86, sentenciou a vitória da equipa de Carlos Manuel que mantém-se a um ponto da liderança.

Quem também voltou a corrida para o título são os bicampeões nacionais que receberam e venceram na Matola o Ferroviário de Quelimane com uma cabeçada de Sonito, no minuto 65.

Os locomotivas de Quelimane somaram a 13ª derrota e o seu treinador, Alaite Sulemane, já não tem dúvidas sobre a descida de divisão, apesar do bom futebol que tem praticado.

Entretanto, o Ferroviário da Beira atrasou-se na corrida ao título ao empatar sem golos em Tete diante do HCB do Songo.

O Maxaquene voltou a distanciou-se da liderança: em Gaza foi derrotado pelo Chibuto FC por 4 a 2.