Moçambola 2016: Locomotivas de Maputo começam defesa do título com vitória

Com duas jornadas de atraso, o Ferroviário de Maputo começou nesta quarta-feira(30) a defesa do título nacional de futebol de Moçambique. No estádio da Machava, diante da ineficácia dos avançados, foi um defesa que destrancou a baliza do Desportivo de Nacala, que bem tentou não perder a partida que contava para a 1ª jornada do Moçambola de 2016.

Após a fraca, e inglória, participação na eliminatória da Liga do Campeões africanos a equipa de Carlos Manuel(Caló) demorou a encontrar o caminho da vitória, teve muita posse de bola mas não conseguiu criar muito perigo só perto do intervalo Jair de fora da área chutou forte e acertou no poste esquerdo de Brayd.

Mas foi preciso um defesa ir a área adversária destrancar as redes dos “nacalenses”, decorria o minuto 50, Diogo marcou um pontapé de canto pelo flanco direito, combinando com um companheiro que a devolveu, o médio voltou a cruzar desta vez para a cabeça de Jeitoso que no centro da área cabeceou para o fundo das redes.

A equipa de Antero Cambaco não se limitou a defender e até podia ter empatado não fosse a displicência dos seus dianteiros.

Novamente de bola parada, no minuto 69, desta vez o pontapé de canto foi marcado no flanco esquerdo a maneira curta Timbe serviu Luís que cabeceou para a baliza onde o guarda-redes Brayd não defendeu, a bola sobrou para Sassi que sem marcação na pequena área atirou franco o esférico ainda tocou no guarda-redes do Desportivo mas só parou no fundo das malhas.

No minuto 75 uma boa jogada do ataque locomotiva, pelo flanco direito, cruzamento para área onde Luís pôde enfim dar o gosto ao seu pé esquerdo e fez o 3 a 0.

A completar a 1ª jornada a Liga Desportiva de Maputo viajou até Tete onde foi empatar a uma bola com a União Desportiva do Songo, que lidera o campeonato provisoriamente com mais um jogo do que a concorrência.