Moçambique sofre maior goleada do Mundial de Futsal diante do Brasil

Foto da FIFAA selecção de Moçambique despediu-se do seu primeiro Campeonato do Mundo de Futsal sofrendo do Brasil, o campeão em título, a maior goleada do torneio que decorre na Colômbia, 15 a 3. Mário, Magu e Dino fizeram os golos de honra da nossa selecção que não foram suficientes para estragar a festa do brasileiro Falcão que, com um “hat-trick”, tornou-se no maior goleador de sempre de Mundiais com 45 golos.

Quando a nossa selecção entrou para a quadra do Coliseo el Pueblo, na cidade colombiana de Cali, não tinha ilusões de outro resultado que não fosse uma derrota, a dúvida era por que números.

Os brasileiros precisaram de apenas 44 segundos para visarem a baliza de Nelson, por Rodrigo, e com menos de 2 minutos jogados Xuxa aumentou o placar. Rodrigo e Xuxa bisaram, assim como Dieguinho, e o Brasil chegou aos 6 a 0 antes de Mário transformar em golo uma grande penalidade e reduzir a desvantagem.

Todavia Jackson e Fernandinho voltaram a acertar nas redes de Nélson que até não fez uma má partida, e a selecção brasileira saiu para o intervalo a vencer por 8 a 1.

O técnico brasileiro rodou os seus jogadores, chegando mesmo a colocar na quadra o seu terceiro guarda-redes, e Moçambique reduziu para 8 a 2 por Magu, na sequência de uma boa troca de passes.

Fernandinho e Ari fizeram o 10 a 2, antes de Falcão de penálti igualar o recorde de golos em Mundiais que durava a mais de uma década e pertencia ao seu compatriota Manoel Tobias. Com pouco mais de 3 minutos para o final o craque brasileiro recebeu na entrada da área e venceu o guarda-redes Nelson, marcando o seu 44º golo.

O nosso capitão Dino, entrou pela área brasileira e ao segundo remate fez o terceiro golo para Moçambique, foi a primeira vez que o Brasil sofreu mais de dois golos num jogo no Mundial da Colômbia. No entanto, Falcão selou a vitória por 15 a 3 e escreveu mais um capítulo da sua história no futsal.