Milan vence com show de Ronaldinho e se aproxima do Inter

Com mais uma demonstração de que está voltando à grande fase, Ronaldinho Gaúcho fez três golos e comandou o Milan na goleada de 4-0 sobre o lanterna Siena, este domingo pela 20ª jornada do campeonato italiano, e ficou a seis pontos da líder Inter, que no passou ficou no 2-2 com o Bari.

Além da boa fase, o Milan tem um jogo a menos, já que uma partida contra a Fiorentina foi adiada em dezembro em consequência da neve. A partida deste domingo foi tranquila para a equipe comandada pelo brasileiro Leonardo. Logo aos 10 minutos, o guarda redes Gianluca Curci do Siena foi expulso ao cometer pênalti, que dois minutos depois foi convertido por Ronaldinho.

Aos 28, após cruzamento de Pirlo, Marco Borriello fez o segundo da equipe com um belo chute de canhota de primeira. No segundo tempo, Ronaldinho completou o placar, com um golo de cabeça aos 72 minutos e um belo chute de fora da área que entrou no ângulo aos 89.

Na próxima jornada, o Milan tem a chance de se aproximar ainda mais da liderança, já que enfrentará a Inter de Milão no clássico da cidade.

A Juventus comprovou a péssima fase ao perder de 1-0 para o Chievo em Verona e cair para quinta posição. A queda da ‘Juve’ foi aproveitada pela Roma, que subiu para a terceira posição com a vitória de 3-0 sobre o Genoa, com dois gols de Luca Toni. Na última partida da vigésima rodada, o Napoli somou um ponto frente ao Palermo (0-0) e ficou na quarta posição.