Messi conduz Barcelona à 29ª Taça do Rei de Espanha

O argentino Lionel Messi conduziu este sábado o Barcelona à conquista da sua 29ª Taça do Rei de Espanha em futebol, ao ter intervenção decisiva nos três golos frente ao Alavés (3 a 1), na final do Vicente Calderón, em Madrid.

Messi inaugurou o marcador aos 30 minutos, com um colocado remate da meia-lua, e, depois de Theo Hernandez empatar, aos 33, num livre direto perfeito, desmarcou André Gomes para este assistir Neymar, aos 45, e fez uma fantástica jogada e efectuou o passe para Paco Alcácer sentenciar, aos 45+3.

Na segunda parte, o ‘Barça, com dois tentos de vantagem, desacelerou e ainda passou por alguns sustos, mas, em estreia numa final, o Alavés nunca conseguiu marcar o golo que lhe permitira reentrar na discussão da final.

Para o Barça, que conquistou o terceiro troféu consecutivo, na 40.ª final, é o adeus à temporada, que havia iniciado com o triunfo na Supertaça, e do treinador Luis Enrique, que se despede com nove ‘canecos’ em três épocas.

Com o tento que abriu o marcador, Messi foi o melhor marcador da prova, com cinco golos, os mesmos de Ben Yedder (Sevilha), sendo que também vai ganhar a ‘Bota de Ouro’ e ainda é o líder dos marcadores da Champions.