Manchester United é campeão inglês após vencer com “hat-trick” Van Persie

O Manchester United conquistou o seu 20º título do Campeonato Inglês nesta segunda-feira ao vencer o Aston Villa por 3 x 0, com três golos de Robin van Persie, ficando 16 pontos à frente do atual campeão Manchester City, que não pode mais alcançar o rival.

Os golos de Van Persie aconteceram aos 3, 13 e 33 minutos do primeiro tempo – o segundo o mais bonito deles – e garantiram a vitória do clube comandado por técnico Alex Ferguson diante da sua claque no estádio Old Trafford.

Este foi o 13º título inglês de Ferguson, todos conquistados com o Manchester. O treinador tem agora 49 troféus pelo clube numa carreira impressionante.

O Manchester United, que vai superar o recorde de 95 pontos estabelecido pelo Chelsea na temporada 2004-05 se vencer os quatro jogos restantes, tem 84 pontos, enquanto o City, que tem uma partida a menos, soma 68.