Andebol: Malhangalene campeão de Maputo

A formação da Malhangalene Andebol Clube sagrou-se no domingo (23) campeão da cidade de Maputo, em seniores masculinos, na modalidade de andebol. Na partida da final, a equipa do bairro Malhangalene humilhou o Costa do Sol pelos esclarecedores 35 a 12.

Foi um jogo disputadíssimo em que as duas equipas, Costa do Sol e Malhangalene Andebol Clube, entraram com claras intenções de triunfar para conquistar a presente edição do Campeonato da cidade de Maputo.

Na primeira parte, diga-se, a formação do Costa do Sol andou a leste do jogo, o que decerto facilitou a tarefa dos homens da Malhangalene que aproveitaram para adiantarem-se no marcador.

Nesta etapa os canarinhos marcaram oito golos, menos oito que o seu rival, que saiu para o intervalo a vencer pela marca de 15 a 7.

No reatamento, o Costa do Sol entrou transfigurado e tentou atrás do prejuízo, porém, as suas aspirações foram “sol de pouca de dura”, uma vez que a formação da Malhangalene Andebol Clube continuava na mó de cima.

A segunda etapa foi mais produtiva em relação a primeira, visto que foram marcados 25 golos contra 22 da primeira parte. A formação da Malhangalene Andebol Clube marcou 20 golos, mais 15 que o conjunto canarinho, que perderia no final pelos esclarecedores 35 a 12.

Importa referir que na edição passada do Campeonato de Andebol da Cidade de Maputo foi ganha pelo conjunto do Matchedje.