Ligue 1: Três golos de Ibrahimovic restauram a vantagem do PSG na liderança

Três golos de Zlatan Ibrahimovic deram ao Paris Saint Germain uma vitória por 4 x 2 sobre o Toulouse, neste domingo, restaurando a vantagem de cinco pontos do atual campeão no topo da tabela do Campeonato Francês de futebol.

O Monaco havia diminuído a diferença para dois pontos ao ganhar por 3 x 2 do Stade de Reims, na sexta-feira, mas um golo de Ezequiel Lavezzi, entre os três de Ibrahimovic, asseguraram ao clube de Laurent Blanc todos os três pontos na viagem para o sul.

Ibrahimovic colocou os campeões na frente com uma cobrança de pênalti, aos 32 minutos, depois que o zagueiro sérvio Uros Spajic derrubou o atacante argentino Lavezzi dentro da área.  A equipa de Paris foi surpreendida antes do intervalo quando um cruzamento de Étienne Didot achou o atacante Wissam Ben Yedder, que marcou de voleio.

Lavezzi devolveu o PSG à frente no placar, aos 11 minutos do segundo tempo. Recebeu passe de Ibrahimovic de costas para a baliza, girou e jogou a bola nas redes. Ibrahimovic fez o seu segundo, depois de cobrança de falta de Yohan Cabaye, aos 24 minutos da etapa final, levando a contagem a 3 x 1.

O clube da casa ficou de cabeça baixa, mas ainda parecia perigoso. Ben Yedder fez o seu segundo, aos 27 minutos, para provocar os visitantes.

Nos últimos minutos frenéticos, o lateral Issiaga Sylla, de Guiné, levantou os braços para defender uma cobrança de falta, e o árbitro apontou para a marca de cal. Ibrahimovic tentou bater com cavadinha, mas o guarda-redes do Toulouse, Zacharie Boucher, defendeu. O atacante sueco marcou no ressalto.