Liga ZON Sagres: Benfica empata com lanterna

O Benfica tropeçou no Estádio da Luz, ao empatar este domingo em 1 a 1 com o Portimonense, lanterna do Campeonato Português. O FC Porto agradeceu pelo resultado e se mantém mais líder do que nunca, com 10 pontos a mais que os benfiquistas. A vantagem pode chegar a 13 pontos caso os portistas vençam o União de Leiria, fora de casa, esta terça-feira.

As coisas poderiam ficar ainda piores para o Benfica, pois o Portimonense chegou a estar vencendo com o golo de Ricardo Pessoa, na marcação de um pênalti. O empate do time de Lisboa chegou somente aos 36 minutos do segundo tempo, através de Nuno Gomes.

Sporting empata

O Sporting foi até Vila do Conde e empatou em 0 a 0 com o Rio Ave. A equipa de Lisboa voltou a jogar mal e não assustou ao 11º colocado. Não fosse o guarda-redes Rui Patrício, o Sporting poderia ter voltado para a capital portuguesa com uma derrota na bagagem. Apesar do empate, o Sporting permanece na terceira colocação, com 37 pontos.