Liga Portuguesa: Lima garante vitória do Benfica sobre o Braga

O líder Benfica recolocou-se com mais sete pontos do que o Sporting, segundo classificado, ao vencer por 1-0 no reduto do Sporting de Braga, em encontro da 25.ª jornada da I Liga Portuguesa de futebol.

A turma de Jorge Jesus entrou forte e, logo aos oito minutos, Enzo Perez assistiu Gaitán, que ladeou com sucesso Eduardo, mas, depois, rematou às malhas laterais, com o “pior” pé, o direito, desperdiçando uma grande oportunidade para o Benfica inaugurar o marcador.

Mas, não demorou muito para isso acontecer: Tomás Dabó perdeu a bola a meio campo, Rodrigo fugiu pela esquerda, passou por Santos e serviu Lima que, no “coração” da área, sem oposição, só teve que encostar, aos 13 minutos.

O Benfica tirou o pé do “acelerador”, mas dando sempre a noção de que tinha o jogo controlado. O Braga defendia melhor do que atacava, mas, aos 30 minutos, Rusescu causou muito perigo e podia mesmo ter empatado, mas cabeceou por cima após canto de Pardo.

Depois de o Benfica voltar a entrar melhor após o intervalo, Jorge Paixão trocou de defesa direito aos 54 minutos, colocando Miljkovic no lugar do “amarelado” Tomás Dabó e, cinco minutos depois, Piqueti teve o empate primeiro na cabeça e depois nos pés, mas o toque de calcanhar não foi a melhor opção para ultrapassar Oblak.

Um minuto depois, “calafrio” na área bracarense, com um atraso de cabeça de Paulo Vinícius para Eduardo a quase resultar em autogolo. Jorge Jesus refrescou o meio-campo, trocando Enzo Perez por Rúben Amorim, mas o Benfica não conseguia “pegar” no jogo e o Braga tinha dificuldades em criar perigo para a baliza “encarnada”.

Aos 81 minutos, já dentro da área e descaído pela direita, Rusescu rematou com perigo depois de uma boa jogada do recém-entrado Erivaldo.

Nos últimos minutos, o Benfica voltou a comandar a partida e podia ter dilatado a vantagem, com destaque para o penálti falhado por Rodrigo (90+1 minutos).