Liga portuguesa: Goleada e primeira volta perfeita

O Benfica assegurou neste sábado o simbólico título da primeira volta da Liga ZON Sagres. No estádio da Luz, os Encarnados sofreram um golo no início, em um lance de azar do defesa brasileiro Luizão, mas conseguiram a virada com autoridade e venceram o Vitória Setúbal por 4 a 1.

Com 39 pontos, o Benfica termina a primeira volta do torneio de forma invicta, em vantagem sobre os rivais Porto e Sporting. Em 15 jogos, foram 12 vitórias e apenas três empates.

O Vitória Setúbal, em contrapartida, amarga uma campanha má. O clube soma 14 pontos e pode até cair para o penúltimo lugar caso o Leiria vença o Nacional neste domingo.

No início do jogo no estádio da Luz, o Benfica levou um susto com o golo do Vitória Setúbal aos sete minutos. No chute de Neca, Luisão acabou desviando para as próprias redes. A partir daí, porém, o Benfica acordou e dominou totalmente o adversário.

A vitória dos donos da casa foi construída com golos de Nolito, Cardozo (dois) e Matic.

FC Porto na perseguição

Pouco depois neste sábado, o FC Porto manteve-se na perseguição do seu maior rival e terminou a primeira volta com uma vitória. Em casa, os Dragões superaram o Rio Ave por 2 a 0, com golos do colombiano James Rodrígues, mantendo-se firmes na luta pelo título.

A vitória começou a ser construída aos 42 minutos do primeiro tempo. James Rodríguez passou com facilidade pela marcação de Tiago Pinto e bateu sem chances para Huanderson. Na etapa final, o FC Porto definiu a fatura. Inspirado, James Rodríguez balançou as redes com o pé direito após superar a marcação de Jeferson.

Na classificação, os Dragões foram a 37 pontos, dois a menos que o líder. Na primeira jornada da segunda volta, o FC Porto volta a jogar em casa. No domingo que vem, enfrenta o Vitória Guimarães.

Derrotado pela nona vez, o Rio Ave permanece em 13º lugar, com 14 pontos. O adversário do próximo final de semana será o Braga, novamente fora de casa.