Liga Portuguesa: Benfica ganha em Moreira de Cónegos; FC Porto venceu V. Guimarães e termina 1ª volta na liderança

O Benfica venceu este domingo no terreno do Moreirense por 2 a 0, em jogo referente à 17.ª jornada da Liga Portuguesa de futebol. Mais tarde o FC Porto venceu o V. Guimarães por 4 a 2, terminando a 1ª volta do campeonato na liderança.

Os encarnados entraram bem na partida e chegaram ao golo a meio da primeira parte, por Pizzi (23 minutos), que deu o melhor seguimento a um cruzamento de Jonas, na sequência de um bom lance de envolvimento coletivo.

No segundo tempo, as águias não conseguiram manter a intensidade, mas ainda dilataram a vantagem, pelo inevitável Jonas (74′), que chegou ao 20.º golo nesta edição da I Liga. O brasileiro foi servido pelo então recém-entrado João Carvalho, que tinha recuperado a bola junto à área minhota.

Ainda neste domingo o FC Porto recebeu e venceu este domingo o V. Guimarães. Os dragões até foram para o intervalo em desvantagem, depois de Raphinha ter inaugurado o marcador para os vimaranenses aos 22 minutos, mas operaram a reviravolta no segundo tempo.

Aboubakar (57′) empatou na resposta a um cruzamento de Corona, Brahimi deu a volta após grande lance individual (62′) e Marega bisou, primeiro a passe de Hernâni (79′) e depois de Ricardo.

Já perto do tempo de compensação, Héldon reduziu (88′), na sequência de uma perda de bola dos portistas junto à sua área.

O FC Porto termina a primeira metade do campeonato na liderança da prova, com 45 pontos, mais dois do que o Sporting e mais cinco do que o Benfica.