Liga Portuguesa: Benfica derrota Rio Ave e fica a duas vitórias do título

O Benfica triunfou na recepção ao Rio Ave por 4-0 e ficou a duas vitórias de conquistar a Liga. Rodrigo e Gaitan marcaram na primeira parte e Cardozo, que não marcava há cinco meses, bisou na segunda ao converter duas grandes penalidades.

No jogo que fechava a jornada 26 do campeonato e quando faltam quatro jornadas para o fim da Liga, a equipa encarnada precisou apenas de 17 minutos para se colocar na frente do marcador graças a um golo de Rodrigo, após jogada de Sílvio e Gaitan.

Perante um Rio Ave que revelava grandes dificuldades em construir jogo apesar dos bons resultados fora de casa, o Benfica chegou com naturalidade ao 2-0 por Gaitan, aos 29 minutos, após um primeiro remate de Lima.

No segundo tempo, os encarnados geriram a vantagem, sem nunca permitir grandes hipóteses aos vila-condenses, tendo Cardozo entrado para o lugar de Lima aos 65 minutos. O avançado paraguaio, que não marcava há cinco meses, ainda foi a tempo de bisar nesta partida, com os seus dois golos a serem marcados após grandes penalidades.

Cardozo marcou o seu primeiro golo aos 77 minutos, após Maxi Pereira ter sido travado em falta na grande área, e fixou o resultado final do encontro já nos descontos, num lance que resultou na expulsão de Marcelo.