Liga Europa: Bilbao elimina Sporting

O Athletic Bilbao aproximou-se do seu primeiro troféu continental ao derrotar o Sporting por 3 x 1 na quinta-feira e classificar-se para a final da Liga Europa contra o Atlético de Madri no próximo mês.

Após perder o jogo da primeira mão, em Portugal, por 2 x 1, o Atletic, comandando pelo técnico argentino Marcelo Bielsa, avançou com 4 x 3 na soma dos dois jogos.

O atacante Fernando Llorente foi o herói do clube da casa na semifinal no estádio San Mames ao participar dos dois primeiros gols e marcar o terceiro, aos 43 minutos do segundo tempo.

Markel Susaeta colocou os anfitriões à frente aos 17 minutos, e Ricky van Wolfswinkel empatou para os portuguses aos 4.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Ibai Gomez fez 2 x 1 para o Bilbao, que enfrentará na final o também espanhol Atlético de Madri, campeão de 2010, em Bucareste, no dia 9 de maio, depois que a equipa de Diego Simeone venceu o Valencia por 5 x 2 na soma das duas partidas.