Liga dos Campeões Europeus: City goleia Basileia e Tottenham empata com Juventus na Itália

Os jogos da primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões Europeus em futebol arrancaram, esta terça-feira, com as duas equipas inglesas a ficarem bem posicionadas para seguirem em frente na competição. O Manchester City goleou o Basileia, fora de casa por 0 a 4, e o Tottenham empatou no terreno da Juventus 2 a 2.

Em Basileia (Suíça), Bernando Silva, ao minuto 18, marcou o segundo golo da equipa treinada por Pep Guardiola: assistido por Sterling, parou no peito e rematou em arco, sem hipóteses para Vaclik.

Antes (14′), já Gündogan tinha posto os ingleses em vantagem. E depois Agüero (23′) e o mesmo Gündogan (53′) haviam de completar a goleada. O Manchester City fica com um pé e meio nos quartos-de-final da Champions.

Igualmente bem posicionado ficou o Tottenham. O emblema londrino foi empatar a Turim, recuperando de uma desvantagem de 2 a 0, depois de Higuaín ter feito o bis mais rápido da história da competição (em oito minutos e sete segundos).

O avançado argentino marcou aos 2′ e aos 9′, de grande penalidade. Mas falhou um segundo penálti, aos 45′. Pelo meio, o Tottenham recuperou: aos 35′, Harry Kane reduziu a desvantagem. E, por fim, aos 71′, Eriksen empatou tudo.