Liga dos Campeões Europeus: Bayern vira no prolongamento e despacha Juventus

Com dois golos no prolongamento, o Bayern de Munique conseguiu uma reviravolta histórica nesta quarta-feira na Allianz Arena e venceu a Juventus por 4 a 2, tornando-se na oitava equipa classificado para os quartas de final da Liga dos Campeões da Europa.

Os “Bianconeros” abriram o placar logo aos 5 minutos do primeiro tempo. Alaba vacilou ao tentar cortar lançamento de Khedira, Lichtsteiner dividiu com Neuer e, na sobra, Pogba finalizou de primeira para a baliza.

A pressão dos visitantes, desde o primeiro minuto deixou atordoado o Bayern, principalmente o sistema defensivo, que bateu cabeça de novo aos 14 minutos, quando a bola sobrou para Morata, que encheu o pé, por cima da baliza. Aos 22, foi a vez de Neuer errar, ao tentar sair a jogar e ser interceptado por Khedira. Na sobra, o atacante espanhol da Juve fez um chapéu perfeito para o fundo das redes. O lance, contudo, foi invalidado pela arbitragem comandada pelo sueco Jonas Eriksson, por fora de jogo muito questionado pelos atletas do clube italiano.

O segundo golo dos visitantes aconteceu no minuto 28, quando Morata puxou contra-ataque, após bola perdida pelo Bayern no ataque, enfileirou a defesa adversária, driblando três adversários e rolou para Cuadrado, que ainda deixou um defensor no chão, antes de bater para o fundo das redes.

A estrela de Buffon brilhou pela primeira vez aos 41, quando Müller recebeu na marca do penálti e bateu para a defesa do guarda-redes italiano. Na sobra, a cortou, mas a bola bateu em Lewandowski e saiu muito perto da trave esquerda da Juventus.

No minuto seguinte foi a vez de Neuer operar um verdadeiro milagre, quando Pogba levou a bola para a linha de fundo e cruzou, procurando Morata, que não conseguiu chegar. Cuadrado apareceu livre no segundo pau e soltou a bomba, mas o guarda-redes alemão esticou-se todo para salvar o clube de Munique.

O segundo tempo recomeçou com mudanças no Bayern, já que Guardiola abriu mão de Benatia, para colocar o lateral-esquerdo Bernat, voltando a utilizar Alaba na defesa. Os ânimos voltaram mais acirrados também, com empurra-empurra logo no primeiro lance, e amarelos para Vidal e Lichtsteiner. Aos 6, foi a vez de Lewandowski atropelar Evra e ser advertido com cartão. Na sequência, menos de dois minutos depois, Bonucci deu troco no atacante polaco, cometendo falta dura na intermediária, e também entrou na lista de amarelados por Jonas Eriksson.

Futebol para valer na Allianz Arena, só foi visto novamente a partir dos 55 minutos, quando Morata roubou bola de Alaba, carregou até a área da equipa bávara, mas na hora de finalizar, não conseguiu colocar força na bola e parou em defesa tranquila de Neuer. Endiabrado, o atacante espanhol esteve ainda mais perto de marcar no minutos seguinte, quando recebeu de Pogba, passou por dois defensores adversários e bateu firme. A bola desviou de leve em Alaba e passou por cima do travessão. Na cobrança do pontapé de canto, Cuadrado colocou na cabeça de Morata, que testou por cima de Neuer.

Aos poucos, o Bayern começou a dominar o confronto, mas ainda tendo dificuldade para finalizar. Mas no minuto 73, Coman foi lançado na direita, ajeitou para Douglas Costa, que cruzou certeiro na cabeça de Lewandowski, que, por sua vez, cabeceou forte para vencer Buffon e reduzir.

A pressão dos donos da casa intensificou com 11 jogadores no ataque, com passes e lançamentos sempre buscando o camisa 9. A Juventus, por sua vez, com todos os jogadores no campo de defesa, no entanto, foi conseguindo se segurar.

No minuto 87, um susto nos visitantes, quando Douglas Costa cruzou na medida e encontrou Lewandowski mais uma vez na área. O polaco acertou cabeçada na trave, enquanto Buffon sequer conseguiu mover-se, mas o avançado estava em fora de jogo.

Os anfitriões foram todos para cima e não desistiram, buscando a igualdade, que forçou o prolongamento. O golo heróico aconteceu no primeiro minuto de compensaçãoquando Coman cruzou da direita e encontrou Müller dentro da área, que cabeceou empatando a partida e a eliminatória.

O tempo extra também teve emoção desde o apito inicial, já que logo aos 2 minutos, Mandzukic serviu na direita para Lichtsteiner, que soltou a bomba e parou em defesa de Neuer. Três minutos depois, a resposta veio com Douglas Costa, que também obrigou Buffon a trabalhar, em intervenção mais tranquila.

No minuto 101 Thiago Alcântara entrou em campo, no lugar de Ribéry. Ali começava a ser definida a classificação do Bayern, já que aos 3 da etapa complementar, o médio recuperou bola, tabelou com Müller, recebeu na entrada da área e fuzilou para o fundo das redes.

No minuto seguinte, Coman recebeu de Vidal ainda na intermediária defensiva dos donos da casa, arrancou sem marcação, teve tempo para pensar dentro da área, cortar para o meio e bater sem dar chances para Buffon, fazendo explodir de vez a Allianz Arena.

A Juve continuou a lutar, Pogba cruzou na área e achou Mandzukic, que finalizou para uma defesa monumental de Neuer. No ressalto, a bola sobrou para Pereyra, que acabou isolando, chutando muito longe da baliza do clube alemão, na última grande oportunidade de golo da partida.

Nesta sexta-feira, o clube comandado pelo espanhol Josep Guardiola – que na carreira como técnico, em seis participações no torneio, nunca caiu antes das semifinais – conhecerá o adversário, entre os também classificados Barcelona, Real Madrid, Atlético de Madrid, Manchester City, Paris Saint-Germain, Benfica e Wolfsburg, em que acontecerá na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça.