Lewis Hamilton vence GP da Alemanha e amplia liderança no mundial de Fórmula 1

O britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu o Grande Prémio da Alemanha de Fórmula 1 neste domingo, garantindo a sua quarta vitória consecutiva e ampliando a sua vantagem sobre o companheiro de equipe Nico Rosberg na liderança do campeonato.

Hamilton tirou vantagem no começo da corrida de Rosberg, que estava na pole e fez uma corrida decepcionante diante dos seus adeptos, sem liderar a prova. O britânico cruzou a linha de chegada 6,9 segundos à frente de Daniel Ricciardo, da Red Bull, no pódio pela segunda vez seguida em sua 100ª participação em GPs.

O seu colega de equipe, Max Verstappen terminou em terceiro lugar, garantindo à Red Bull o seu primeiro pódio duplo em mais de um ano.

Rosberg, que parecia imbatível após ter se superado a cada sessão nos treinos, ficou com a quarta colocação, tendo ganhado cinco segundos como penalidade por forçar Verstappen para fora pista.

Foi a sexta vitória de Hamilton nas últimas sete corridas e quarta em seguida. A 49ª vitória na carreira do actual campeão o deixou com apenas duas atrás da marca de 51 vitórias do francês Alain Prost. Ele agora lidera à frente de Rosberg por 19 pontos na classificação, com nove provas de uma temporada recorde de 21 corridas restantes.

Os Ferraris de Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen ficaram em quinto e sexto lugares, respectivamente.