Leeds tira Manchester United da Taca da Inglaterra

O Leeds, da terceira divisão inglesa, protagonizou a maior surpresa da terceira jornada da Taca da Inglaterra ao eliminar o Manchester United, 11 vezes campeão do torneio, por 1 a 0, este domingo em Old Trafford. Jermaine Beckford marcou o único golo da partida, aos 19 minutos, decretando a primeira vitória do Leeds no campo dos Red Devils desde 1981.

Esta é a primeira vez que Alex Ferguson, treinador do Manchester United há 24 anos, é eliminado tão cedo na competição mais antiga do futebol mundial.

O Arsenal sofreu para derrotar seu vizinho West Ham por 2 a 1, mas foi salvo pelo brasileiro Eduardo, que marcou aos 81, após o golo de empate de Aaron Ramsey, 78. Diamanti, aos 45, abriu o placar.

Já o Chelsea, que entrou em campo com uma equipe B, que incluiu os brasileiros Alex Costa e Juliano Belletti, atropelou o Watford, da segunda divisão, por 5 a 0. O jovem Daniel Sturridge marcou duas vezes, aos 5 e aos 68 minutos. John Eustace, do Watford, fez contra, aos 15, o francês Florent Malouda ampliou, aos 22, e Franck Lampard, um dos raros titulares em campo, deixou sua marca aos 64.

No sábado, o Liverpool ficou no 1 a 1 contra o Reading, da Segunda Divisão, e terá que disputar um jogo de desempate em seu estádio Anfield. O modesto Reading abriu o placar aos 24 minutos, com Simon Church, mas o Liverpool salvou-se com um golo de Steven Gerrard, aos 36.

O Aston Villa não teve problemas para eliminar o Blackburn Rovers, por 3 a 1, com golos de Delfouneso (12), do espanhol Carlos Cuéllar (37) e de Carew, de pênalti (90).