La Liga: Real Madrid atropela Rayo Vallecano e aproxima-se dos líderes

O Real Madrid terminou o domingo a apenas dois pontos de Barcelona e Atlético de Madri, que dividem a liderança do Campeonato Espanhol de futebol, depois que Gareth Bale conseguiu marcar pela primeira vez quatro golos numa única partida, durante a vitória arrasadora por 10 a 2 sobre um Rayo Vallecano com apenas 9 jogadores. O Real Madrid conseguiu assim, de certa maneira, redimir-se da sua derrota no fim de semana passado, quando perdeu de 1 a 0 para o Villareal.

Benzema marcou três e Cristiano Ronaldo garantiu dois golos na partida deste domingo no Santiago Bernabéu, embora o jogo tenha começado mal para o Real. O Real chegou a ser vaiado pelos seus adeptos quando ainda perdia por 2 a 1, mesmo depois de Danilo ter aberto o placar para o clube da casa aos três minutos de jogo.

Pouco depois, no entanto, Tito, do Rayo, recebeu o cartão vermelho depois de uma forte entrada em Toni Kroos, aos 14 minutos. Cerca de 15 minutos depois, José Raúl Baena foi também expulso ao receber o segundo amarelo. O Real soube então aproveitar a vantagem, indo para o intervalo a ganhar por 4 a 2.

No segundo tempo, o Rayo teve poucas chances de segurar os ataques do Real, e Benzema expandiu a vantagem para 5 a 2 logo aos três minutos, pouco antes de Ronaldo cabecear um passe de James Rodríguez e marcar mais um aos 8 minutos da segunda etapa.

Bale voltou a marcar mais um golo aos 16 minutos do segundo tempo, e outro aos 25 minutos, dobrando o assim seu número de golos no campeonato, para 8. Benzema levou o placar aos 9 a 2 aos 35 minutos do segundo tempo, e o Real Madrid chegou ao décimo quando o jogador francês marcou o seu terceiro golo na partida, no último minuto do tempo regulamentar.

O clube madrileno soma 33 pontos em 16 partidas, ocupando a terceira colocação na tabela, que tem Barcelona e Atlético de Madrid no topo com 35 pontos mas com ainda uma partida a menos.