La Liga: Real junta-se ao Barça e Atlético no topo da tabela

O Real Madrid ampliou para 25 a sua sequência de partidas invictas e juntou-se ao Barcelona e ao Atlético de Madrid no topo do Campeonato Espanhol de futebol neste domingo, quando Jesé, Karim Benzema e Luka Modric marcaram na vitória de 3 x 0 sobre o Getafe. O Barça, que busca seu quinto título em seis anos, e o Atlético obtiveram vitórias fáceis em casa no sábado.

O atual campeão massacrou o Rayo Vallecano por 6 x 0 e o Atlético bateu o Real Valladolid por 3 x 0. A corrida pelo título continua sendo um embate de três concorrentes faltando 14 jornadas para a decisão. O Barcelona está à frente do Real, com o Atlético em terceiro, quando o saldo de golos é levado em conta, mas o trio, cada um com 60 pontos em 24 jogos, será separado pelo histórico geral se ainda estiver empatado no final da campanha.

O Real não perde na liga espanhola desde uma derrota de 2 x 1 de virada para o Barça no final de outubro. O clube tinha perdido de 1 x 0 para o Atlético um mês antes, e o Barça e Atlético fizeram um empate sem golos no mês passado.

O Atlético de Bilbao vem em quarto bem atrás, com 44 pontos, e pode abrir sete de vantagem sobre o quinto colocado Villarreal, que perdeu de 2 x 0 em casa para o Celta Vigo no sábado, com um êxito no próprio campo sobre o Espanyol ainda neste domingo, antes de o Sevilha receber o Valência.

O Real não contou com Cristiano Ronaldo, artilheiro do campeonato, na viagem para Madri, e foi seu substituto Jesé quem abriu o placar aos seis minutos. O médio-atacante francês Benzema finalizou uma jogada com um chute cirúrgico aos 27 minutos, e o meio-campista croata Modric marcou o terceiro golo perto da entrada da área aos 21 minutos do segundo tempo.

O lanterna Real Betis parece destinado ao rebaixamento depois de perder de 1 x 0 para o rival Granada. O time só venceu três partidas nesta temporada e está seis pontos atrás do 19º colocado Rayo Vallecano.