La Liga: Cristiano Ronaldo ajuda Real a abrir distância do Barça na liderança

O Real Madrid abriu uma dianteira de três pontos sobre o Barcelona na liderança do Campeonato Espanhol de futebol quando Cristiano Ronaldo marcou o seu oitavo golo na vitória de 3 a 1 sobre o Las Palmas em casa neste sábado.

O invicto Real, que neste confronto não contou com vários titulares contundidos, como Gareth Bale, Karim Benzema e James Rodríguez, tem 24 pontos em 10 jogos, e o campeão Barça pode empatar em pontos com seu rival se bater o Getafe.

O Atlético de Madri está em terceiro, um ponto atrás do Barça, depois de ter sofrido um golo de empate tardio e ter que se contentar com um placar a uma bola diante do Deportivo La Coruña na sexta-feira.

Isco aproveitou um passe de Casemiro e atirou com precisão na rede do guarda-redes Javi Varas para inaugurar o placar aos quatro minutos, e Ronaldo teve espaço para conferir de cabeça ao receber um cruzamento de Marcelo 10 minutos mais tarde.

Mas a equipa das Ilhas Canárias conseguiu criar algumas chances e o médio Hernán Santana cabeceou um pontapé de canto para dentro da baliza adversária aos 38 minutos.

Foi o primeiro golo que o Real tomou no seu campo em cinco partidas da La Liga na actual temporada, mas a equipe recuperou a vantagem de dois golos cinco minutos depois, quando Jesé disparou pela esquerda e chutou fora do alcance de Varas.

O Celta Vigo, que enfrenta o Real Sociedad no seu relvado também neste sábado, tem 18 pontos na quarta colocação, um à frente do quinto colocado Villarreal antes de este receber o Sevilha, que está em oitavo na tabela.