La Liga: Barcelona vence fácil do Las Palmas e assume segundo lugar

Luis Suárez marcou dois golos e Lionel Messi mostrou boa forma na vitória por 5 a 0 do Barcelona sobre o Las Palmas, colocando o clube catalão provisoriamente em segundo na Liga Espanhola de futebol e diminuindo a distância para o líder, o Real Madrid, para dois pontos.

O uruguaio Suárez marcou seu 101° golo pelo Barcelona aos 15 minutos do primeiro tempo após passe do português André Gomes, que registou a sua primeira assistência no Barça desde a transferência de 35 milhões de euros do Valência na temporada passada.

O técnico do Barça, Luis Enrique, rodou o seu elenco após a vitória por 3 a 1 na quarta-feira sobre o Atlético Bilbao na Copa do Rei, poupando Neymar, Gerard Piqué, o capitão Andrés Iniesta e Sergi Roberto, mas mesmo assim viu sua equipe ser dominante sobre o Las Palmas.

Messi marcou pela sétima partida competitiva consecutiva ao pegar uma sobra de bola aos 7 minutos do primeiro tempo depois de chute de Rafinha, defendido pelo guarda-redes Javi Varas.

O brasileiro Rafinha deu uma assistência para Suárez marcar seu segundo golo, e o terceiro do Barça na partida, aos 13 minutos do segundo tempo.

Suárez perdeu a chance de marcar o seu terceiro um minuto depois, mas Arda Turan marcou após defesa do guarda-redes Vargas, enquanto o lateral-direito Aleix Vidal marcou seu primeiro gol pelo Barcelona aos 35 do segundo tempo.

O Barcelona fica em segundo na Liga Espanhola, dois pontos atrás do Real Madrid, que tem duas partidas a menos e que enfrenta o Sevilha, terceiro colocado, no domingo.