Juventus empata e se distancia do líder Inter de Milão

O Juventus empatou com o Lazio de Roma (15º) por 1 a 1, no domingo na partida da 22ª rodada da Série A do futebol italiano, e segue em sexto lugar com 34 pontos, mas cada vez mais distante do líder Inter de Milão (49), cuja partida contra o Parma (12º) foi adiada devido a nevascas.

O capitão da “Vecchia Signora”, Alessandro Del Piero, abriu o placar no estádio Olímpico de Turím, e foi seguido pelo rival Stefano Mauri, que empatou oito minutos mais tarde (78). Já o Milan empatou por 1 a 1 em casa contra o Livorno (16º), e segue em segundo, com os mesmos 41 pontos que o Roma (3º), que venceu o Siena por 2 a 1. No estádio de San Siro, o golo do Milan foi marcado por Massimo Ambrosini no fim do primeiro tempo (44), seguido por Cristiano Lucarelli que empatou para o Livorno aos 53 minutos.

Já o jogo entre Roma e Siena teve o placar aberto por John Arne Riise (29), mas logo o Siena reagiu com o gol do jogador Simone Vergassola (41). Apenas no fim a partida foi decidida, com um golo de Stefano Okaka, de 20 anos, aos 88 minutos. O líder Inter não jogou contra o Parma (12º) devido a fortes nevascas. Os “nerazzurri” tem 49 pontos, oito a mais que seus vizinhos “rossoneri”.

A Federação italiana de futebol (FIGC) informou o adiamento da partida do Inter em seu site, e remarcou o jogo para o dia 10 de fevereiro às 19:45 GMT. Este adiamento provoca a reprogramação do jogo de volta da semifinal da Copa da Itália entre Inter e Fiorentina, que passa de 10 de fevereiro para 14 de abril, uma decisão sujeita a modificações. O jogo de ida da semifinal será disputado na próxima quarta-feira em San Siro.