Inter vence mas Roma e Milan seguem próximos no Calcio

A Inter de Milão, líder do campeonato italiano, venceu com facilidade o Bolonha por 3-0, este sábado pela 32ª jornada do Calcio, mas continua perseguido de perto por Roma (2º) e Milan (3º), que venceram respectivamente Bari (1-0) e Cagliari (3-2).

Com estes resultados, a disputa pelo ‘Scudetto’ continua igual, com a Inter na liderança, com 66 pontos, um a mais que a Roma e três na frente do Milan. Depois da dificuldade para vencer o CSKA Moscou em casa por 1-0, no jogo da primeira mão das quartas de final da Liga dos Campeões, a Inter teve uma partida tranquila, apesar de ter entrado em campo sem quatro titulares suspensos: os brasileiros Maicon e Lucio, o argentino Javier Zanetti e o camaronês Samuel Eto’o.

O brasileiro Thiago Motta abriu o placar aos 29 minutos com um belo chute de fora da área e o jovem Mario Balotelli se reconciliou com a torcida ao anotar o segundo aos 52. Com a vitória já garantida, Mota fez mais um a cinco minutos do fim do jogo. Em Bari, a Roma deu sequência à série vitoriosa ao derrotar o time da casa por 1-0, com um golo do montenegrino Mirko Vucinic.

O Milan venceu o Cagliari por 3-2 com golos de Marco Borriello, do holandês Klaas-Jan Huntelaar e um autogolo de Davide Astori. Na disputa pelo quarto lugar, que dá acesso à Liga dos Campeões, o Palermo (4º) venceu o Catania (2-0), com golos do argentino Maxi López. Com o resultado, a Sampdoria (5º) – que venceu em Verona o Chievo por 2-1 – e o Palermo (4º) igualaram pontos: 51.

A Juve perdeu a oportunidade de encostar no Palermo e o Sampdoria ao perder para o Udinese (3-0), com gols do chileno Alexis Sánchez, Simone Pepe e Antonio Di Natale.